RGPD & Protección de datos

RGPD & Protección de datos

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

  1. Responsable del tratamiento y destinatarios de los datos de carácter personal

Le informamos de que sus datos de carácter personal recopilados de manera más general, en el ámbito de las relaciones que pudiera tener que establecer con nuestra sociedad, son objeto de un procesamiento por parte de la Compagnie Financière et de Participations Roullier (CFPR) con sede en 27, Avenue Franklin Roosevelt – 35400 Saint-Malo, Francia.

Los datos recopilados se destinan al uso por parte de la empresa CFPR. También serán accesibles para nuestros prestatarios técnicos («subcontratistas» en el sentido de la normativa), para las estrictas necesidades de su misión.

Los accesos están estrictamente enmarcados por las políticas de seguridad establecidas, de forma que una intervención humana en estos datos sigue siendo muy excepcional. Además, dichos accesos se rigen por las cláusulas contractuales tipo de conformidad con los requisitos de la normativa para las transferencias de datos fuera de la UE.

  1. Base jurídica y finalidades de la recopilación de los datos de carácter personal

Cuando algunos de sus datos sean indispensables para nosotros para ejecutar un contrato del que usted o su empresa forma parte, o para responder a una obligación normativa, se lo indicaremos durante la recopilación.

Sus datos se utilizarán de diferentes maneras, en función de la razón que le haya movido a entablar relaciones con nuestra empresa:

- Sobre la base de su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento sin poner en causa la licitud inicial del uso de sus datos, para la organización de concursos, sorteos o cualquier operación promocional.

- Para las necesidades de la ejecución de su contrato o de un contrato cerrado con la empresa que represente (ejecución de las prestaciones, facturación, seguimiento de la ejecución del contrato, entrega, posventa y reclamaciones, realización de encuestas de satisfacción, gestión del archivo de cliente, gestión de impagados y de contenciosos).

- Para procesar y responder a solicitudes que puedan dar lugar a una contractualización (solicitud de informaciones sobre nuestro grupo o de realización de presupuestos).

- Para responder a nuestras obligaciones legales, contables y fiscales (principalmente de conservación de documentos contables justificativos; gestión de las solicitudes de derechos, de rectificación y de oposición; elaboración de una lista de oposición a la prospección).

- Salvo oposición por su parte y dentro de los límites de sus intereses y derechos, para responder a nuestras necesidades legítimas, principalmente de:

Prospección, seguimiento de la relación y de la fidelización con el cliente (las cuales requieren particularmente un mejor conocimiento de las personas con las cuales tenemos relación, mediante el envío de mensajes comerciales o relacionados con nuestras noticias de actualidad, nuestros productos, servicios y ofertas).

Realización de operaciones de solicitación, con el fin de desarrollar la actividad comercial de nuestra empresa.

Gestión de las opiniones de las personas sobre productos, servicios o contenidos, con el interés de mejorar los productos y servicios ofrecidos por nuestra empresa.

Elaboración de estadísticas comerciales, con el fin de analizar la actividad comercial de nuestra empresa.

Gestión del archivo de clientes potenciales, con el fin de desarrollar la actividad comercial de nuestra empresa.

  1. Derechos de las personas

Usted dispone de un derecho de acceso, de rectificación de los datos erróneos que le conciernen y, en el caso y según los límites previstos por la normativa, de oposición, de eliminación de algunos de sus datos, de limitar su uso o solicitar su portabilidad en vistas a su transmisión a un tercero.

Para ejercer sus derechos, basta con escribirnos a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y adjuntar, si fuera necesario, cualquier documento que permita justificar su identidad y su solicitud.

  1. Conservación de los datos de carácter personal

Sus datos se conservarán el tiempo que sean necesarios para responder a las susodichas finalidades. Los datos que permitan gestionar la relación con el cliente se conservarán durante 3 años después de finalizar la relación comercial.  Los datos recopilados durante una operación de prospección comercial se conservarán asimismo durante 3 años tras el último contacto.

Al finalizar estos plazos, los datos se eliminarán de las bases activas y, si fuera necesario, se archivarán durante un periodo que no supere los plazos de prescripción legal o las obligaciones de almacenamiento aplicables. Una vez finalizados estos plazos, los datos serán destruidos. 

  1. Carácter obligatorio o facultativo del suministro de los datos

Los datos indispensables para la empresa CFPR para alcanzar las finalidades descritas anteriormente se indican con un asterisco en el formulario de contacto. Si no cumplimenta estos campos obligatorios, no podremos dar continuidad a sus solicitudes y/o de suministrarle los servicios deseados.

Los datos no marcados por un asterisco son facultativos; nos permiten conocerle mejor y mejorar nuestras comunicaciones y servicios para con usted.

  1. Contactar con el delegado de protección de datos

Para cualquier información adicional o dificultad relacionada con el uso de sus datos, puede contactar con nuestro delegado de protección de datos (DPO) en la dirección siguiente:Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

En caso de existir una dificultad no resuelta, puede contactar con una autoridad de control.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS

En el ámbito del suministro de nuestros servicios, podemos transmitir o dar acceso a sus datos a nuestros servicios y subcontratistas siguientes:

  • Agencia Web Graphisweet, 103 A, Avenue Henri Fréville – 35000 Rennes (Francia) para análisis estadísticos.
  • Agencia Web Mediaveille, 10, Parc de Brocéliande 35760 - Saint-Grégoire (Francia) para análisis estadísticos.

La Sociedad CFPR puede tener que comunicar sus datos a terceros en el caso en que dicha comunicación esté autorizada y sea requerida por ley o por una resolución judicial, o si esta comunicación es necesaria para garantizar la protección y la defensa de sus derechos.

Fuera de estos casos, no se cederán sus datos ni se dará acceso a los mismos a ningún tercero sin su autorización previa.

La empresa CFPR no efectuará ninguna transferencia de sus datos a un país no perteneciente al EEE. En caso de transferencias fuera del EEE, dichas transferencias contarán con unas garantías apropiadas, como las cláusulas estándar que requiere la Comisión Europea.

SUS DERECHOS

Usted tiene derecho de acceso a los datos que le conciernen, derecho a solicitar su rectificación, eliminación o portabilidad, así como derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los mismos y a retirar su consentimiento.

Tiene asimismo la posibilidad de oponerse, en cualquier momento:

Estos derechos se pueden ejercer en cualquier momento enviando un correo electrónico a nuestro DPO del Grupo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.;

o por correo postal a:

27, Avenue Franklin Roosevelt
35400 Saint-Malo, Francia

Dispone además del derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

La autoridad de control francesa es la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 (Francia).

Fecha de actualización: 08/07/2019

Groupe Roullier 60 ans d'expertise

"Y la historia sigue siendo escrita contigo."

Descubre el Grupo